Total (totalbelous) wrote,
Total
totalbelous

МэТэСэ и всё такое

Тут, как выяснилось, в Крыму российские симки продают. МТС-Кубань. Где Крым и где Кубань. Работают пока в роуминге. Решил тоже взять на пробу, благо телефон двухсимочный.

Итак, в официальном салоне МТС в Керчи на 17-00 симок уже не оказалось. По слухам, были "20 минут назад". Идем к диллерам через дорогу. Предъявляем паспорт (у меня уже РФ-ный), 50 рублей, менеджер заполняет огромную анкету, дает пластиковую карту белого цвета без опознавательных знаков. Симка в ней держится "на соплях" на липучке типа ценника. Номер дают наугад, в коде 978 (МТС-Кубань). 50 рублей на счету - т.е. карточка как бы даром.

Дома вставляю в телефон, загорается "роуминг". Активируемся (странно, для этгого надо просто отправить USSD-запрос, показыввающий мой номер) и пробуем куда-то позвонить. Облом. Пробуем зарегистрироваться в интернет-помощнике - снова облом. Не приходит смс с паролем.
Удалось дозвониться оператору на московский номер (действительно бесплатно, как обещали). Первый раз не очень вежливая девушка предложила отправить смс вручную, и сразу отключилась - типа разбирайся. Второй раз другая девушка объяснила, что якобы мой номер не внесли еще в какую-то базу, поэтому "не работама", сказала ждать сутки.
Сутки прошли. Смс от мтс так и не проходят. Пробую регистрироваться на киви - успех. Звонки на мегафон - успех. снова звоню в поддержку "чозанах?". Подсказали, что можно самостоятельно задать пароль через смс - ну неужели сразу нельзя было сделать? Ура, мы в системе! Глаза разбегаются от всех подключеных опций, тарифных плюшек и услуг. Начинаем кромсать ненужное. Гудок, пакеты СМС, пакеты интернет (кроме смарт), «Вам звонили!»,«Автоинформирование о балансе через SMS» - всё вырубаем. Подключаем на всякий случай Бит за границей, «Входящие в поездках по России». Проверяем доступ к мобильному интернету. Получаем ВОООТ такой болт. Расстраиваемся, идем спать. На следующий день решил таки добить вопрос - снова звоню в "чозанах?". 1. Просят проверить настройки, перезагрузить телефон. Пытаются еще раз выслать профиль интернет в смс. Нихрена. Второй раз уточняют моё местоположение, с третьего раза записывают правильно город-улицу, обещают проверить вышку. Чудесным образом сразу после звонка начинает всё работать, но на скорости аж 10 килобит (по тарифу неограниченная скорость в предклах 75 МБ, дальше 64 кбит, где же мои 64 кбит хотябы?)

Ах да... еще ложка дегтя - короткие номера и половина USSD-запросов просто не работают.
Tags: Крым, МТС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments