Total (totalbelous) wrote,
Total
totalbelous

Президенту Обаме не разрешают пользоваться Iphone'м




Во время своего выступления перед молодой аудиторией, которое было посвящено реформе американской системы здравоохранения, Барак Обама поделился со слушателями своим отношением к смартфонам компании Apple.
«Мне просто не разрешают пользоваться iPhone из соображений безопасности», — заявил президент США.
Это заявление президента ни для кого не стало сюрпризом, учитывая, какие меры предосторожности предпринимаются службой безопасности президента, чтобы исключить возможность прослушивания его телефонных разговоров и отслеживания его местонахождения с помощью встроенного в телефон GPS-навигатора.
Ещё до того, как стать президентом Барак Обама являлся большим поклонником смартфонов BlackBerry. Когда он занял свой текущий пост, ему стоило огромных усилий убедить службу безопасности не забирать у него любимый смартфон производства компании RIM. Тем не менее, президентский смартфон подвергли нескольким специальным модификациям, благодаря которым его защищённость многократно возросла.
К сожалению, модификация президентского телефона, кроме повышения степени безопасности, повлекла за собой и некоторые неудобства. С BlackBerry Барака Обамы можно звонить лишь на десять заранее внесённых в его память особых номеров.
Во время недавнего интервью телеканалу ABC Барак Обама сформулировал своё отношение к президентскому телефону следующим образом:
«Пользоваться президентским смартфоном совершенно не весело».
Что ж, большая власть влечёт за собой большую ответственность. Будем надеяться, что в свободное время президент США всё же находит чем себя развлечь, ведь, как выяснилось, поболтать с друзьями по телефону ему особо не позволяют.
По материалам The Verge.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments