?

Log in

No account? Create an account

Россия, мать...

Политика всё же захлестнула с головой,  "война" в Крыму (чисто информационная) напрочь выбила из колеи и загнала в непростой переходной период.

И всё же свершилось. Крым вернулся в состав России.

8u7VOIqV4FM[1]

Немного о том, как это было и что из этого вышло.
Начну издалека. Еще с прошлого года собирался во время отпуска махнуть на недельку к другу под Воронеж. Собирался, узнавал, готовил денюжку и прочее, и тут грянул "майдан" с резким ухудшением отношений между Украиной и Россией.
После событий февраля 2014 года (договоренность между Януковичем и "майдаунами", побег президента, засилие хунты в Киеве) власти Крыма четко определились и сказали - нам такого не надо, давай до свиданья. Формально это даже вынесли на референдум, и даже предложили какую-никакую альтернативу выходу из состава Укрии - расширенная автономия (правда я не представляю, как бы это выглядело с текущими псевдо-властями).
В марте все дружненько помахали ручкой Турчинову и показали кукиш Яценюку, и Крым пошел домой. Сначала была объявлена независимая Республика Крым, и после оформления всех документов успешно стали новым субъектом Федерации.
Таким образом за свои почти 30 лет я жил в четырех государствах, не выезжая из родного города - СССР, Украина, Республика Крым и Россия.
Так же с воронежским другом шутим, что Тотал решил не просто приехать в гости, а переселиться. Причем захватил с собой полуостров)))
Кстати, именно готовясь к поездке, я перевел все сбережения (ну почти все, немного налички всё же осталось) на счет в российском банке. Возможно поэтому ничего не потерял от закрытия украинских банков в Крыму. Ну а кредит... кредит я не беру принципиально, потому что "берешь чужие деньги на месяц, отдаешь свои и навсегда"


Теперь о плюсах и минусах интеграции:
Сначала о хорошем.
1. Зарплаты в России выше (в среднем) чем были в Крыму - можно надеяться на улучшение финансового состояния
2. Цены на продукты и горючее - ниже. У нас тоже обещали дешевый бензин уже с мая, пока вижу только колонны бензовозов, идущих с порта Крым через город.
3.Языковой вопрос больше не стоит - теперь можно не бояться украинизации. Хотя формально на полуострове триязычие.

Теперь ложка дегтя (или несколько)
1. Интернет. В России он дороже и медленнее, чем украинский. Для примера, у нас 100 мегабит стоит менее 500 рублей в месяц.
2. Мобильная связь. Всё никак не придут российские операторы, да и по тарифам наверняка не будет такой халявы, как у МТС-Украина, где можно было говорить и говорить, практически бесплатно.
3. Замена документов. В первую очередь - паспорта, водительские документы и техосмотры. Бесконечные очереди меня удручают...
4. Еще об интернете. При переходе в Российский сегмент закроется доступ к таким "интересным" ресурсам, как ex.ua и fs.to (brb.to) - огроменная коллекция фильмов и сериалов. Альтернативу пока не нашел.
5. Снова  о банках. Украинские уже не работают, российские работают еще не в полном объеме. В магазинах терминалы не работают - так что даже имея карту российского банка с деньгами(которой успешно расплачивался еще до кризиса), сейчас всё равно вынужден таскать наличку. Еще немного сбивает с толку обменный курс (который, к слову, еще и меняется). Когда ты 20 лет считал в одной валюте, и надо срочно привыкать к другой - это довольно таки сложно. Я так и не могу быстро сориентироваться, 100 рублей - много или мало? а 1000? Надеюсь, со временем приспособлюсь.

А так в целом - всё очень неплохо. Главное, не стреляли. Всё было очень "вежливо" и "по-дружески".
Оригинал взят у teh_nomad в Троллинг на церемонии закрытия Олимпиады
Пятое олимпийское кольцо опять не открылось.
6

Но потом....Collapse )

Это успех

Оригинал взят у russkiy_malchik в Это успех
Янукович сохраняет власть. Откладывает выборы до декабря. Тем самым снимает обострение примерно на полгода. Формирует правительство за счёт большинства в Раде, через него же и продолжает контролировать власть. Правда, при одном условии - что Партия регионов проведёт очистку (за это ответит Азаров, а может, и Царёв) и сделает реальную ставку на русский юго-восток. После чего выиграет выборы. И сразу вступит в Евразийский союз.

Ну и, конечно, всё это подразумевает, что мятежники расходятся по домам. Если нет - их можно разгонять силой. И никаких претензий к Януковичу уж точно быть не может.

Это успех. Молодцы, Виктор Фёдорович и Владимир Владимирович.


ПоясненияCollapse )
Оригинал взят у v_kochetkov в Эстонец Ликсутов воспитает москвичей
Как известно, первые выделенные полосы для маршрутного транспорта появились в Москве в 2009 году в порядке эксперимента. В настоящее время в столице действует 17 выделенок, еще 9 планируются к запуску. С момента своего появления они вызвали неоднозначную реакцию москвичей. Жизнь показала, что общественный транспорт с их появлением лучше работать не стал, а общая ситуация с пробками только ухудшилась. Последний год Москва все чаще замирает в десятибалльных пробках. Но не это беспокоит эстонца Ликсутова. Беспокоит его другое: низкий наш уровень культуры по сравнению с его родной Эстонией. Не смотря на постоянные требования москвичей смягчить режим использования выделенных полос хотя бы в ночное время, наш герой под руководством Собянина непреклонен: водителям в Москве не разрешат ездить по выделенным полосам в будние дни по ночам. Свою позицию по этому вопросу мэрия среди прочего аргументировала «низким уровнем культуры вождения» в столице.

По мнению Ликсутова, «в настоящее время имеет место достаточно низкий уровень культуры вождения: большое количество водителей грубо нарушают режим, установленный в отношении дорог с полосой для движения маршрутных транспортных средств, в местах, где не установлены камеры видеофиксации. Допуск автомобилей на выделенные полосы для общественного транспорта приведет только к росту подобных административных правонарушений». Интересно, а если нам запретить дышать, представляете, сколько сразу будет нарушителей, что будет свидетельствовать, по мнению Ликсутова и Собянина, о нашей некультурности. Не запрещать и ухудшать нашу жизнь в воспитательных целях, а делать наш город комфортным и для пешеходов, и для автомобилистов. Но это сложно: надо много думать и работать, а им надо только нас воспитывать и деньги наши осваивать.

0_6e9f7_d5476a38_XL

И вообще, странно, конечно, слышать подобные упреки от чиновника, чей автомобиль неоднократно нарушал правила дорожного движения. И тем более от человека, который чтобы спрятать свой бизнес в Эстонии даже развелся с женой-фотомоделью. Хотя, на мой взгляд, это все не удивительно. Помните, как в фильме «Холодное лето в августе 1956» уголовник избивает политического заключенного и приговаривает: «Я тебя научу Родину любить». Так и Ликсутов, не видя бревна в собственном глазу, будет нас учить ездить в нашем городе, а точнее, культурно и безропотно стоять в пробках. Вопрос только один: а долго мы будем терпеть не только их некомпетентное руководство, но и их презрительное к нам отношение?
В Технологическом институте Карлсруэ создали новый композитный материал, плотность которого меньше плотности воды, а прочность на сжатие достигает 274 мегапаскалей, что сравнимо с магниевыми и алюминиевыми сплавами и некоторыми сортами стали. Прочность нового материала превышает прочность любых искусственных и естественных материалов, которые легче воды.


Read more...Collapse )

Поддержанный на заседании патриотической платформы ЕР в пятницу законопроект против реабилитации нацизма предполагает наказание до полумиллиона рублей или пяти лет лишения свободы.
Согласно документу, одобрение или отрицание установленных приговором Нюрнбергского трибунала преступлений нацизма против мира и безопасности человечества, совершенных публично, предполагается наказывать штрафом в размере до 300 тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до трех лет. Те же деяния, совершенные с использованием служебного положения или СМИ, наказываются штрафом в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо лишением свободы до пяти лет.
На заседании патриотической платформы "Единая Россия" обсуждались два варианта законопроекта. В итоге участники поддержали вариант, который сочли более жестким и более юридически точным.
Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая (ЕР) на заседании платформы ранее пояснила, что попытки реабилитации нацизма приобретают все более уродливые формы, поэтому необходимо как можно быстрее принять закон для защиты исторической памяти от любых посягательств и попыток реабилитации нацизма.
Ирина Яровая: "Попытки реабилитации нацизма приобретают все более и более уродливые формы. И то, что мы видим сегодня, попытки восхваления и возрождения даже националистических движений, бендеровских движений — подтверждение того, что закон должен работать на упреждение совершения преступлений, должен защищать общество и общественные интересы. Прошедшие пять лет подтверждают моральность нашей позиции и настоятельную необходимость скорейшего принятия этого закона".
На заседании присутствуют как депутат Госдумы, так и представители Общественной палаты России и общественных организаций.
Источник: РИА Новости.